Slatet ommek Houria
Page 1 sur 1
Slatet ommek Houria
Cuisine et citations
Voici une recette typiquement tunisienne, que j'adore en apéro avec du pain grillé, préparée surtout pendant le mois de Ramadhan. Slatet ommek Houria en tunisien se traduit par : la salade de la mère Houria...
Ingrédients (2 personnes) :
-4 carottes
-une gousse d'ail
-1/2 càc de poudre de carvi (karwia)
-de l'harissa
-1 càs de vinaigre
-câpres
-1 oeuf
-de l'huile d'olive
-sel
Eplucher les carottes, les couper en rondelles les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elle deviennent tendres. Ecraser l'ail, la poudre de carvi et le sel dans un mortier jusqu'à ce qu'ils forment une pâte molle. Mettre dans un saladier, les carottes, l'ail et la carvi bien mélangés et un peu d'harissa et de vinaigre. Ecraser avec une fourchette jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Dresser dans une assiette, verser dessus un filet d'huile d'olive. Décorer avec des capres et un oeuf mi-mou coupé en 4.
Voici une recette typiquement tunisienne, que j'adore en apéro avec du pain grillé, préparée surtout pendant le mois de Ramadhan. Slatet ommek Houria en tunisien se traduit par : la salade de la mère Houria...
Ingrédients (2 personnes) :
-4 carottes
-une gousse d'ail
-1/2 càc de poudre de carvi (karwia)
-de l'harissa
-1 càs de vinaigre
-câpres
-1 oeuf
-de l'huile d'olive
-sel
Eplucher les carottes, les couper en rondelles les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elle deviennent tendres. Ecraser l'ail, la poudre de carvi et le sel dans un mortier jusqu'à ce qu'ils forment une pâte molle. Mettre dans un saladier, les carottes, l'ail et la carvi bien mélangés et un peu d'harissa et de vinaigre. Ecraser avec une fourchette jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Dresser dans une assiette, verser dessus un filet d'huile d'olive. Décorer avec des capres et un oeuf mi-mou coupé en 4.
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|