Glace au basilic
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Glace au basilic
Cuisine et citations
- 5 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 40 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 bouquet de basilic
- 1 ou 1/2 cuillère à café de pastis (selon les goûts)
Préparation :
Portez le lait à ébullition et, hors du feu, faites-y infuser 20 feuilles de basilic pendant 10 mn.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre. Quand le mélange blanchit et double de volume, versez le lait au basilic dedans après avoir ôté les feuilles. Mélangez, portez à nouveau sur feu doux et laissez épaissir en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Il ne faut surtout pas que cette crème bout. Otez du feu et versez la crème liquide. Laissez refroidir.
Quand la crème est froide ajoutez le pastis et 20 feuilles de basilic ciselées. Faites prendre en glace.
- 5 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 40 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 bouquet de basilic
- 1 ou 1/2 cuillère à café de pastis (selon les goûts)
Préparation :
Portez le lait à ébullition et, hors du feu, faites-y infuser 20 feuilles de basilic pendant 10 mn.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre. Quand le mélange blanchit et double de volume, versez le lait au basilic dedans après avoir ôté les feuilles. Mélangez, portez à nouveau sur feu doux et laissez épaissir en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Il ne faut surtout pas que cette crème bout. Otez du feu et versez la crème liquide. Laissez refroidir.
Quand la crème est froide ajoutez le pastis et 20 feuilles de basilic ciselées. Faites prendre en glace.
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
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