Salade méchouiaa
Page 1 sur 1
Salade méchouiaa
Cuisine et citations
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
poivron vert et rouge (ou piments) : 6 ( pour mon mari que des piments.... Pour moi... Moitié moitié !)
tomate : 3
ail : 1 gousse
thon : 1 boîte
oeuf dur : 2
câpres : 1 c. à soupe
huile d'olive : 2 c. à soupe
jus d'un citron frais : 1 c. à soupe
olives vertes et noires
sel, poivre
Lavez et essuyez les poivrons (ou piments) et les tomates. Allumez le four sur la position grill et placez sur une plaque les poivrons et les tomates, en les tournant régulièrement, de façon à ce que toute la peau soit grillée.
A mi-cuisson, ajoutez la gousse d'ail.
Une fois que leur peau est suffisamment grillée et donc attendrie, épluchez-les tous. Epépinez les poivrons, coupez-les en gros morceaux et placez-les dans un mixer.
Rajoutez-y les tomates et l'ail.
Videz alors le mélange obtenu dans un petit saladier.
Rajoutez-y l'huile d'olive, le jus de citron frais, et les câpres. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Dans un grand plat, versez le contenu. Rajoutez le thon et les olives.
Coupez chaque œuf dur en quatre, et disposez-les sur la salade. Mettez au réfrigérateur 15 min au minimum.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
poivron vert et rouge (ou piments) : 6 ( pour mon mari que des piments.... Pour moi... Moitié moitié !)
tomate : 3
ail : 1 gousse
thon : 1 boîte
oeuf dur : 2
câpres : 1 c. à soupe
huile d'olive : 2 c. à soupe
jus d'un citron frais : 1 c. à soupe
olives vertes et noires
sel, poivre
Lavez et essuyez les poivrons (ou piments) et les tomates. Allumez le four sur la position grill et placez sur une plaque les poivrons et les tomates, en les tournant régulièrement, de façon à ce que toute la peau soit grillée.
A mi-cuisson, ajoutez la gousse d'ail.
Une fois que leur peau est suffisamment grillée et donc attendrie, épluchez-les tous. Epépinez les poivrons, coupez-les en gros morceaux et placez-les dans un mixer.
Rajoutez-y les tomates et l'ail.
Videz alors le mélange obtenu dans un petit saladier.
Rajoutez-y l'huile d'olive, le jus de citron frais, et les câpres. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Dans un grand plat, versez le contenu. Rajoutez le thon et les olives.
Coupez chaque œuf dur en quatre, et disposez-les sur la salade. Mettez au réfrigérateur 15 min au minimum.
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|