Wok de poulet poivrons et thym
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Wok de poulet poivrons et thym
Cuisine et citations
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- 800 g de Blancs de poulet
- 1 cuillère à café de Gingembre en poudre
- 3 Carottes
- 3 Poivrons rouges
- 2 Oignons émincés
- 2 gousses d' Ail
- 1/2 botte de Ciboulette
- 2 cuillères à soupe d' Huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de Sauce soja
- 3 cuillères à soupe de Grains de sésame
- Sel, poivre 5 baies
- thym
Coupez le poulet en lamelles. Pelez et râpez le gingembre (J'ai utilisé de la poudre).
Dans un saladier, mélangez le poulet, le gingembre, l'huile de sésame et le soja. Salez et poivrez. Couvrez un film alimentaire au contact. Laissez mariner 30 minutes au frais.
Pelez et coupez les carottes en fins bâtonnets.
Lavez les poivrons. Coupez-les en deux. Retirez les pépins et la partie blanche à l'intérieur. Coupez-les en lamelles.
Pelez et émincez l'oignon. Pelez et hachez l'ail. Lavez et ciselez la ciboulette.
Dans un wok, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail le thym et les oignons. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez les poivrons et les carottes. Faites sauter 5 minutes. Ajoutez le poulet et sa marinade. Prolongez la cuisson de 10 minutes à feu vif.
Ajoutez au dernier moment la ciboulette et les graines de sésame. Servez accompagné d'un riz blanc, ou comme moi d'un riz parfumé au Curcuma et Paprika.
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- 800 g de Blancs de poulet
- 1 cuillère à café de Gingembre en poudre
- 3 Carottes
- 3 Poivrons rouges
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- 1/2 botte de Ciboulette
- 2 cuillères à soupe d' Huile d’olive
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- 3 cuillères à soupe de Grains de sésame
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- thym
Coupez le poulet en lamelles. Pelez et râpez le gingembre (J'ai utilisé de la poudre).
Dans un saladier, mélangez le poulet, le gingembre, l'huile de sésame et le soja. Salez et poivrez. Couvrez un film alimentaire au contact. Laissez mariner 30 minutes au frais.
Pelez et coupez les carottes en fins bâtonnets.
Lavez les poivrons. Coupez-les en deux. Retirez les pépins et la partie blanche à l'intérieur. Coupez-les en lamelles.
Pelez et émincez l'oignon. Pelez et hachez l'ail. Lavez et ciselez la ciboulette.
Dans un wok, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail le thym et les oignons. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez les poivrons et les carottes. Faites sauter 5 minutes. Ajoutez le poulet et sa marinade. Prolongez la cuisson de 10 minutes à feu vif.
Ajoutez au dernier moment la ciboulette et les graines de sésame. Servez accompagné d'un riz blanc, ou comme moi d'un riz parfumé au Curcuma et Paprika.
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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