Les chouquettes de chefnini
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Les chouquettes de chefnini
30g de beurre
12,5cl d’eau
62g de farine
2 œufs
Sucre en grains
1- Portez à ébullition l’eau et le beurre.
2- Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux.
3- Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte soit desséchée (elle forme une boule qui se décolle de la paroi de la casserole).
4- Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez alors le premier œuf. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte. Si vous avez un robot, utilisez la feuille, extrêmement pratique pour le mélange.
5- Ajoutez le second œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé.
6- A l’aide d’une poche à douille de 10mm, dressez votre pâte en boule en prenant soit d’espacer un minimum car le chou va gonfler.
7- Vous pouvez dorer avec un peu de lait. Évitez le jaune d’oeuf qui empêche le choux de monter.
8- Ajoutez du sucre en grains.
9- Faites cuire à 180°C pendant 25 min, à chaleur tournante. Lorsqu’ils sont bien dorés, éteignez le four et laissez les choux refroidir ainsi, la porte entre ouverte.
Il y a quelques règles à respecter pour obtenir de beaux choux bien gonflés :
- Bien dessécher la pâte après l’ajout de la farine.
- Ajoutez les œufs un à un. Toujours bien incorporer l’œuf avant d’ajouter le suivant.
- Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
- Ne pas dorer au jaune d’oeuf, il peut empêcher de faire monter le choux. Préférez le lait si vous le souhaitez. Personnellement, je ne les dore pas.
12,5cl d’eau
62g de farine
2 œufs
Sucre en grains
1- Portez à ébullition l’eau et le beurre.
2- Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux.
3- Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte soit desséchée (elle forme une boule qui se décolle de la paroi de la casserole).
4- Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez alors le premier œuf. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte. Si vous avez un robot, utilisez la feuille, extrêmement pratique pour le mélange.
5- Ajoutez le second œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé.
6- A l’aide d’une poche à douille de 10mm, dressez votre pâte en boule en prenant soit d’espacer un minimum car le chou va gonfler.
7- Vous pouvez dorer avec un peu de lait. Évitez le jaune d’oeuf qui empêche le choux de monter.
8- Ajoutez du sucre en grains.
9- Faites cuire à 180°C pendant 25 min, à chaleur tournante. Lorsqu’ils sont bien dorés, éteignez le four et laissez les choux refroidir ainsi, la porte entre ouverte.
Il y a quelques règles à respecter pour obtenir de beaux choux bien gonflés :
- Bien dessécher la pâte après l’ajout de la farine.
- Ajoutez les œufs un à un. Toujours bien incorporer l’œuf avant d’ajouter le suivant.
- Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
- Ne pas dorer au jaune d’oeuf, il peut empêcher de faire monter le choux. Préférez le lait si vous le souhaitez. Personnellement, je ne les dore pas.
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