Tiramisu pommes miel spéculos De Nathalie
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Tiramisu pommes miel spéculos De Nathalie
Tiramisu aux pommes, miel et spéculoos
Pour 6 verrines, préparation 35 min, cuisson 10 min, repos 24h :
3 pommes moyennes
3 c.à.s de miel
30g de beurre
250g de mascarpone
3 oeufs
80g de sucre ou aspartam
Cannelle en poudre
15 à 20 spéculoos
Epluchez, retirez le trognon des pommes puis les découper en petits dés.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre puis laissez revenir les pommes 5 min, ajoutez ensuite le miel, la cannelle et caramélisez pendant 5 min les fruits.
Récoltez le jus des pommes puis laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse puis ajoutez la mascarpone, fouettez vivement.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporez délicatement à la mascarpone en prenant soin de bien soulever la pâte.
Dans chaque verrine, disposez 2 spéculoos émiettés grossièrement, le jus des pommes récolté, la mascarpone puis les pommes. Renouvelez l'opération une fois puis terminez par une couche spéculoos finement émiettée. Réservez au frais pendant 24h.
Pour 6 verrines, préparation 35 min, cuisson 10 min, repos 24h :
3 pommes moyennes
3 c.à.s de miel
30g de beurre
250g de mascarpone
3 oeufs
80g de sucre ou aspartam
Cannelle en poudre
15 à 20 spéculoos
Epluchez, retirez le trognon des pommes puis les découper en petits dés.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre puis laissez revenir les pommes 5 min, ajoutez ensuite le miel, la cannelle et caramélisez pendant 5 min les fruits.
Récoltez le jus des pommes puis laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse puis ajoutez la mascarpone, fouettez vivement.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporez délicatement à la mascarpone en prenant soin de bien soulever la pâte.
Dans chaque verrine, disposez 2 spéculoos émiettés grossièrement, le jus des pommes récolté, la mascarpone puis les pommes. Renouvelez l'opération une fois puis terminez par une couche spéculoos finement émiettée. Réservez au frais pendant 24h.
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