Les biscuits de Gaby
Page 1 sur 1
Les biscuits de Gaby
Cuisine et citations
3 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
200 g de farine
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre
1 cuillère à café de cannelle en poudre. Un peu de vanille liquide. Une cuillère a soupe de rhum
Sur le plan de travail, tamisez la farine et creusez un puits dans lequel verser les 2 jaunes, le sucre ainsi que la cannelle et le rhum.
Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur la farine.
Pétrissez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Laissez-la reposer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Pétrissez la pâte une nouvelle fois, puis étalez-la sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, jusqu'à obtenir la bonne épaisseur (½ cm).
Battez le jaune d'œuf qui servira à dorer les biscuits avec un peu d'eau ou de lait. A l'aide d'emporte-pièces, découpez les biscuits dans la pâte, déposez-les sur la plaque et badigeonnez-les avec le jaune d'œuf battu.
Laissez sécher puis faites-les dorer au four pendant 10 à 15 minutes.
3 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
200 g de farine
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre
1 cuillère à café de cannelle en poudre. Un peu de vanille liquide. Une cuillère a soupe de rhum
Sur le plan de travail, tamisez la farine et creusez un puits dans lequel verser les 2 jaunes, le sucre ainsi que la cannelle et le rhum.
Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur la farine.
Pétrissez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Laissez-la reposer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Pétrissez la pâte une nouvelle fois, puis étalez-la sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, jusqu'à obtenir la bonne épaisseur (½ cm).
Battez le jaune d'œuf qui servira à dorer les biscuits avec un peu d'eau ou de lait. A l'aide d'emporte-pièces, découpez les biscuits dans la pâte, déposez-les sur la plaque et badigeonnez-les avec le jaune d'œuf battu.
Laissez sécher puis faites-les dorer au four pendant 10 à 15 minutes.
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|