Lemon curd au beurre
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Lemon curd au beurre
Cuisine et citations
Le jus de 4 citrons assez gros et bio de préférence...
4 oeufs
180 g de sucre en poudre
1 cas de maïzena ou farine fluide
50 g de beurre ou margarine
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d'eau.
Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention, la crème attache vite a la casserole... bien remuer avec le fouet.
Versez dans un pot en verre, fermez et laissez refroidir. cette préparation se conserve environ une semaine au frigo....
Mais j'en suis certaine... Elle ne restera pas aussi longtemps !!!
On peut garnir des tartes au citron, des biscuits, les yaourts maison...
Le jus de 4 citrons assez gros et bio de préférence...
4 oeufs
180 g de sucre en poudre
1 cas de maïzena ou farine fluide
50 g de beurre ou margarine
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d'eau.
Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention, la crème attache vite a la casserole... bien remuer avec le fouet.
Versez dans un pot en verre, fermez et laissez refroidir. cette préparation se conserve environ une semaine au frigo....
Mais j'en suis certaine... Elle ne restera pas aussi longtemps !!!
On peut garnir des tartes au citron, des biscuits, les yaourts maison...
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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