Quiche boursin épinards
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Quiche boursin épinards
Cuisine et citations Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 boursin 150 g, ail et fines herbes
10 cl (100ml) de crème
15 cl (150ml) de lait
1 oeuf entier + 2 jaunes
100 g d'épinards frais
20 g de beurre
Le jus d'un 1/2 citron
Sel et poivre ou piment d'Espelette en poudre
Retirez les queues des épinards, les laver, puis les faire fondre dans un peu de beurre avec le 1/2 jus de citron, salez et poivrez puis les faire égoutter dans une passoire. Chemisez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Dans un bol écrasez le boursin, lui ajouter le lait et la crème, bien mélanger puis ajoutez l'oeuf entier et les deux jaunes, salez et poivrez. Répartissez les épinards égouttés sur la pâte feuilletée, puis versez dessus la préparation au boursin. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C. pour une cuisson d'environ 30 minutes. Servez avec une salade verte.
1 pâte feuilletée
1 boursin 150 g, ail et fines herbes
10 cl (100ml) de crème
15 cl (150ml) de lait
1 oeuf entier + 2 jaunes
100 g d'épinards frais
20 g de beurre
Le jus d'un 1/2 citron
Sel et poivre ou piment d'Espelette en poudre
Retirez les queues des épinards, les laver, puis les faire fondre dans un peu de beurre avec le 1/2 jus de citron, salez et poivrez puis les faire égoutter dans une passoire. Chemisez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Dans un bol écrasez le boursin, lui ajouter le lait et la crème, bien mélanger puis ajoutez l'oeuf entier et les deux jaunes, salez et poivrez. Répartissez les épinards égouttés sur la pâte feuilletée, puis versez dessus la préparation au boursin. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C. pour une cuisson d'environ 30 minutes. Servez avec une salade verte.
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
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