Veloute froid de tomate et fêta
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Veloute froid de tomate et fêta
Cuisine et citations
- 1,5 kg de tomates mûres
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 100 g de feta
- 1 citron
2 brins de basilic
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc rase de sucre
- sel & poivre du moulin
Ébouillanter les tomates, enlever la peau, les épépiner et les hacher grossièrement.
Effeuiller le basilic.
Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, y faire revenir l'ail et l'échalote ciselés avec la moitié des feuilles de basilic.
Ajouter les tomates, du sel et du poivre et le sucre.
Porter à ébullition, laisser cuire pendant 10 mn à petits bouillons.
Mixer la soupe et la laisser refroidir.
La mettre au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum.
Au moment de servir, ajouter le jus de citron et vérifier l'assaisonnement.
Répartir la soupe dans des assiettes ou dans des coupes.
Garnir de dés de feta.
Parsemer de basilic ciselé.
- 1,5 kg de tomates mûres
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 100 g de feta
- 1 citron
2 brins de basilic
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc rase de sucre
- sel & poivre du moulin
Ébouillanter les tomates, enlever la peau, les épépiner et les hacher grossièrement.
Effeuiller le basilic.
Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, y faire revenir l'ail et l'échalote ciselés avec la moitié des feuilles de basilic.
Ajouter les tomates, du sel et du poivre et le sucre.
Porter à ébullition, laisser cuire pendant 10 mn à petits bouillons.
Mixer la soupe et la laisser refroidir.
La mettre au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum.
Au moment de servir, ajouter le jus de citron et vérifier l'assaisonnement.
Répartir la soupe dans des assiettes ou dans des coupes.
Garnir de dés de feta.
Parsemer de basilic ciselé.
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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