Cuisine & citations
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Base pour les macarons

Aller en bas

Base pour les macarons  Empty Base pour les macarons

Message par CuisineCitations Dim 28 Aoû - 13:56

Cuisine et citations Cuisine et citations : la base des macarons....
Préambule :
- J'ai séparé les blancs des jaunes la veille et je les ai conservé au frigo.
- j'ai tamisé 250gr de poudre d'amande achetée dans le commerce. Ce qui m'a fait 100 gr de poudre fine.
Ingrédients (pour une plaque 24 petits)

100gr de poudre d'amande très fine
160gr de sucre glace
100gr de blancs d'oeuf (3 blancs)
40gr de sucre en poudre
1 càc de cacao en poudre (pour la couleur marron ou du colorant alimentaire pour une autre couleur...)

Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Monter les blancs en neige. Saupoudrer le sucre en poudre en pluie sur les blancs en neige (en continuant de les battre). Incorporer doucement la meringue française (mélange blancs en neige et sucre en poudre) au mélange poudre d'amande, sucre glace et cacao ou colorant alimentaires... Quelques gouttes....

Préchauffer le four à 180°C. Mettre le mélange dans une poche à douille. Dresser des ronds de 3 a 4 cm espacés de 5 cm sur du papier cuisson
Laisser croûter à l'air libre en attendant que le four atteigne la bonne température (j'ai laissé croûter une demi heure).
Cuire 10 mn a 180°c. Laissez refroidir pour les enlever.... Moi j'aime les garnir avec du Lemon curd ou de la confiture maison a la framboise et a la menthe...
CuisineCitations
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum