Coquetiers de poire et mousse chocolat
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Coquetiers de poire et mousse chocolat
Le mercredi c’est permis : la poire et le chocolat sont de grands amis, c’est bien connu. Et ils se retrouvent à nouveau pour ravir les gourmands dans cette recette de coquetiers de poires à la mousse au chocolat. Bon appétit !
Ingrédients
6 poires
6 oeufs
1 pincée de sel
200 g de chocolat
60 g de beurre
vermicelles de couleur
Préparation
1 - Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre. Versez dans un saladier.
2 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes un par un au chocolat fondu. Pelez les poires et coupez-les aux deux tiers de leur hauteur. Réservez les parties rondes au frais. Coupez le reste en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation.
3 - Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement. Placez cette mousse au frais.
4 - Évidez les poires. Placez-les dans des petits verres et remplissez-les ensuite de mousse au chocolat. Mettez au frais deux heures.
5 - Parsemez avec les vermicelles de couleur.
Astuce : Utilisez une poche à douille pour remplir les poires de mousse plus facilement.
Par : Idées et recettes - Carrefour
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
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