Pâte sablée
Page 1 sur 1
Pâte sablée
Cuisine et citations
- 250 g de farine
- 1/2 c.à.c. de sel
- 1/2 c.à.c. de sucre semoule
- 125g de beurre
- 1 œuf
Préparation :
Mettre la farine dans un récipient et faire un puis au centre. Ajouter le sel le sucre et le beurre découpé en dés.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pate sablée et la réservé pendant 4 min.
Ajouter l’œuf et pétrir afin d’obtenir une pate bien lisse et homogène.
Sur un plan de travail fariné, pétrir encore 2 min. Etaler la pâte a l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Saupoudrer les 2 cotes avec la farine.
Cuire 5min à blanc dans un four préchauffé. (Le reste de la cuisson se fera avec la garniture). Réserver la pate sur la plaque.
- 250 g de farine
- 1/2 c.à.c. de sel
- 1/2 c.à.c. de sucre semoule
- 125g de beurre
- 1 œuf
Préparation :
Mettre la farine dans un récipient et faire un puis au centre. Ajouter le sel le sucre et le beurre découpé en dés.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pate sablée et la réservé pendant 4 min.
Ajouter l’œuf et pétrir afin d’obtenir une pate bien lisse et homogène.
Sur un plan de travail fariné, pétrir encore 2 min. Etaler la pâte a l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Saupoudrer les 2 cotes avec la farine.
Cuire 5min à blanc dans un four préchauffé. (Le reste de la cuisson se fera avec la garniture). Réserver la pate sur la plaque.
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|