Pâté aux pommes de terre ou pâté bourbonnais
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Pâté aux pommes de terre ou pâté bourbonnais
Cuisine et citations
Recette du pâté aux pommes de terre (pour 6 personnes)
Ingrédients
2 pâtes feuilletées - 1,5 kg de pommes de terre (1,2 kg épluché) - 4 verres de crème crue (soit 50 cl) - sel, poivre, persil - 1 jaune d’œuf
Préparation
épluchez les pommes de terre. Couper les pommes de terre en fines rondelles dans une jatte. Assaisonner les pommes de terre avec du sel et du poivre et le persil.
Étendre la pâte dans le fond de la tourtière. Empiler les rondelles de pommes de terre.
Préchauffer votre four, thermostat 7 ou 210°.
Recouvrir les pommes de terre d'une partie de la crème et par la 2ème pâte jusqu’en butée du bord de la tourtière.
Recouvrir à l’aide du bord de la pâte brisée inférieure, celle du dessus.
Effectuer au centre du pâté un trou de 5 cm de diamètre (dit « La Cheminée »).
Passer avec un pinceau le jaune d’œuf sur le pâté.
Mettre au four pendant 1 heure à 210°.
A la sortie du four, mettre la crème restante par la cheminée à l’aide d’une cuillère à café et faite tourner votre tourtière pour que la crème pénètre bien dans les pommes de terre.
Recette du pâté aux pommes de terre (pour 6 personnes)
Ingrédients
2 pâtes feuilletées - 1,5 kg de pommes de terre (1,2 kg épluché) - 4 verres de crème crue (soit 50 cl) - sel, poivre, persil - 1 jaune d’œuf
Préparation
épluchez les pommes de terre. Couper les pommes de terre en fines rondelles dans une jatte. Assaisonner les pommes de terre avec du sel et du poivre et le persil.
Étendre la pâte dans le fond de la tourtière. Empiler les rondelles de pommes de terre.
Préchauffer votre four, thermostat 7 ou 210°.
Recouvrir les pommes de terre d'une partie de la crème et par la 2ème pâte jusqu’en butée du bord de la tourtière.
Recouvrir à l’aide du bord de la pâte brisée inférieure, celle du dessus.
Effectuer au centre du pâté un trou de 5 cm de diamètre (dit « La Cheminée »).
Passer avec un pinceau le jaune d’œuf sur le pâté.
Mettre au four pendant 1 heure à 210°.
A la sortie du four, mettre la crème restante par la cheminée à l’aide d’une cuillère à café et faite tourner votre tourtière pour que la crème pénètre bien dans les pommes de terre.
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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