Pâte sablée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pâte sablée

Message par CuisineCitations le Lun 29 Aoû - 20:55

Cuisine et citations

‎- 250 g de farine
- 1/2 c.à.c. de sel
- 1/2 c.à.c. de sucre semoule
- 125g de beurre
- 1 œuf

Préparation :

Mettre la farine dans un récipient et faire un puis au centre. Ajouter le sel le sucre et le beurre découpé en dés.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pate sablée et la réservé pendant 4 min.

Ajouter l’œuf et pétrir afin d’obtenir une pate bien lisse et homogène.

Sur un plan de travail fariné, pétrir encore 2 min. Etaler la pâte a l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Saupoudrer les 2 cotes avec la farine.

Cuire 5min à blanc dans un four préchauffé. (Le reste de la cuisson se fera avec la garniture). Réserver la pate sur la plaque.

avatar
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 42
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum