Muffins anglais
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Muffins anglais
Cuisine et citations
Ingrédients pour une dizaine de muffins:
450 g de farine (blanche, complète, ou les deux)
25 cl de lait tiède
20 g de beurre fondu
1 cuillère à café de sucre
1,5 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure sèche
1 cuillère à soupe de semoule de blé fine
Diluer la levure dans 5 cl de lait tiède et faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puit et verser le lait tiède, le beurre fondu et la levure diluée. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et pétrir le pâton pendant une dizaine de minutes.
Laisser lever la pâte dans un saladier recouvert d'un linge, à température ambiante, pendant 1 heure à 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1cm. Avec un emporte pièce, ou un verre retourné (diamètre 8 à 10cm) découper des ronds de pâte jusqu'à épuisement du pâton.
Saupoudrer les ronds de pâte des deux côtés avec la semoule.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrir d'un linge et laisser lever encore 20 minutes. Ils doivent doubler de volume.
Dans une poêle anti-adhésive, et sans ajout de matière grasse, cuire les muffins à feux moyen environ 7 minutes de chaque côté. Laisser refroidir sur une grille.
Cette recette de muffins maison peut tout à fait être réalisée à la MAP (machine à pain) sur le programme "pâte seule" ou "dough". Il suffit de mettre les ingrédients dans l'ordre préconisé par le fabricant de votre machine.
Il ne reste plus qu'à les déguster froids, tièdes, toastés, sucrés, salés, tout est possible... Mais il y en aura toujours trop peu.
Ingrédients pour une dizaine de muffins:
450 g de farine (blanche, complète, ou les deux)
25 cl de lait tiède
20 g de beurre fondu
1 cuillère à café de sucre
1,5 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure sèche
1 cuillère à soupe de semoule de blé fine
Diluer la levure dans 5 cl de lait tiède et faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puit et verser le lait tiède, le beurre fondu et la levure diluée. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et pétrir le pâton pendant une dizaine de minutes.
Laisser lever la pâte dans un saladier recouvert d'un linge, à température ambiante, pendant 1 heure à 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1cm. Avec un emporte pièce, ou un verre retourné (diamètre 8 à 10cm) découper des ronds de pâte jusqu'à épuisement du pâton.
Saupoudrer les ronds de pâte des deux côtés avec la semoule.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrir d'un linge et laisser lever encore 20 minutes. Ils doivent doubler de volume.
Dans une poêle anti-adhésive, et sans ajout de matière grasse, cuire les muffins à feux moyen environ 7 minutes de chaque côté. Laisser refroidir sur une grille.
Cette recette de muffins maison peut tout à fait être réalisée à la MAP (machine à pain) sur le programme "pâte seule" ou "dough". Il suffit de mettre les ingrédients dans l'ordre préconisé par le fabricant de votre machine.
Il ne reste plus qu'à les déguster froids, tièdes, toastés, sucrés, salés, tout est possible... Mais il y en aura toujours trop peu.
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
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