Nems chocolat framboises
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Nems chocolat framboises
Ingrédients
100 g de farine
1/4 litre de lait
6 oeufs
500 g de framboises
100 g de chocolat
40 g de poudre d'amande
50 g de sucre semoule
10 g de sucre glace
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Sel
Préparation
1 - Dans un saladier, délayez la farine dans le lait additionné de 20 cl d'eau.
2 - Ajoutez trois jaunes d’œuf, une cuillerée à soupe de sucre semoule, l'huile et une pincée de sel.
3 - Mélangez. Battez les trois blancs d’œuf en neige molle, versez-les dans la pâte.
4 - Faites cuire des crêpes dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen en y versant des petites louches de pâte.
5 - Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie.
6 - Séparez le blanc et le jaune des œufs restants.
7 - Quand le chocolat est fondu et bien lisse, versez-le dans un saladier.
8 - Ajoutez les jaunes d’œuf, le sucre glace, la poudre d'amande et mélangez.
9 - Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
10 - Coupez les crêpes en deux et farcissez-les de crème au chocolat.
11 - Posez quelques framboises et roulez la crêpe pour la fermer. Faites entrer les bords à l'intérieur.
12 - Mixez le reste des framboises avec le sucre restant.
13 - Versez le coulis obtenu dans quatre verres.
14 - Au moment de servir, posez les nems dans les verres.
Par idées Carrefour
100 g de farine
1/4 litre de lait
6 oeufs
500 g de framboises
100 g de chocolat
40 g de poudre d'amande
50 g de sucre semoule
10 g de sucre glace
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Sel
Préparation
1 - Dans un saladier, délayez la farine dans le lait additionné de 20 cl d'eau.
2 - Ajoutez trois jaunes d’œuf, une cuillerée à soupe de sucre semoule, l'huile et une pincée de sel.
3 - Mélangez. Battez les trois blancs d’œuf en neige molle, versez-les dans la pâte.
4 - Faites cuire des crêpes dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen en y versant des petites louches de pâte.
5 - Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie.
6 - Séparez le blanc et le jaune des œufs restants.
7 - Quand le chocolat est fondu et bien lisse, versez-le dans un saladier.
8 - Ajoutez les jaunes d’œuf, le sucre glace, la poudre d'amande et mélangez.
9 - Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
10 - Coupez les crêpes en deux et farcissez-les de crème au chocolat.
11 - Posez quelques framboises et roulez la crêpe pour la fermer. Faites entrer les bords à l'intérieur.
12 - Mixez le reste des framboises avec le sucre restant.
13 - Versez le coulis obtenu dans quatre verres.
14 - Au moment de servir, posez les nems dans les verres.
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CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
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