Risotto courgettes et pignons de pin grillés
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Risotto courgettes et pignons de pin grillés
Cuisine et citations
Pour 6 personnes
2 courgettes
2 oignons blancs
1 gousse d'ail
300g de riz a risotto (riz arborio)
2 cubes de cube or
1 cube de bouillon de légumes a la provençale
20 cl de crème fraiche
60g de parmesan
1 verre de vin blanc
Basilic
Pignons de pins
Poivre
Diluer les deux cube or dans un litre d'eau chaude. Poivrer. Grillez a sec les pignons de pins et réservez.
Couper les courgettes en petits cubes et faites suer dans une poêle av un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes et réservez.
Peler et couper finement les oignons blancs. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive. versez le riz et l'ail et remuez jusqu'à ce que ça devienne translucide. Déglacez avec le verre de vin blanc préalablement mélangé avec le bouillon de légumes a la provençale. Puis, ajoutez, louche après louche, le bouillon afin que le riz se gorge progressivement. Comptez bien 15 a 20mn a feu doux... Bien surveiller !! Le riz ne doit pas coller !
En fin de cuisson, mettre le parmesan et la,crème. Bien mélanger le tout et laisser de nouveau réduire pendant quelques minutes. ajoutez les courgettes.
Au moment de servir, parsemez de pignons de pin et de basilic ciselé.
REGALEZ VOUS !!!!
Pour 6 personnes
2 courgettes
2 oignons blancs
1 gousse d'ail
300g de riz a risotto (riz arborio)
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1 cube de bouillon de légumes a la provençale
20 cl de crème fraiche
60g de parmesan
1 verre de vin blanc
Basilic
Pignons de pins
Poivre
Diluer les deux cube or dans un litre d'eau chaude. Poivrer. Grillez a sec les pignons de pins et réservez.
Couper les courgettes en petits cubes et faites suer dans une poêle av un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes et réservez.
Peler et couper finement les oignons blancs. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive. versez le riz et l'ail et remuez jusqu'à ce que ça devienne translucide. Déglacez avec le verre de vin blanc préalablement mélangé avec le bouillon de légumes a la provençale. Puis, ajoutez, louche après louche, le bouillon afin que le riz se gorge progressivement. Comptez bien 15 a 20mn a feu doux... Bien surveiller !! Le riz ne doit pas coller !
En fin de cuisson, mettre le parmesan et la,crème. Bien mélanger le tout et laisser de nouveau réduire pendant quelques minutes. ajoutez les courgettes.
Au moment de servir, parsemez de pignons de pin et de basilic ciselé.
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CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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