Terrine de thon aux courgettes
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Terrine de thon aux courgettes
Cuisine et citations
- 1 oignon
- 1 boite de mais
- 100g de tomates cerises
- 2 courgettes ou plus selon la taille ou concombre
- 2 boîtes de thon
- persil
- sel
- poivre
- 20 cl de crème fraiche
- 3 cas de mayonnaise
- 1 c à c de moutarde
- 1 sachet de gelée madère
Préparez la gelée avec seulement 300 ml d'eau. Coupez les tomates cerises en deux et les courgettes ou le concombre en dès. si vous prenez des courgettes, mettez les dans une assiette avec un peu quelques minutes au micro onde. Égouttez. Émincez l'oignon très fin. Émiettez le thon. Mélangez la crème fraiche, les tomates, l'oignon et le thon.
Ajoutez la mayonnaise, la moutarde et le persil. Remuez bien l'ensemble. Salez et poivrez. Versez la gelée liquide dans la préparation. Remuez de nouveau. Réservez le tout au frais pendant plusieurs heures et de prefetence une nuit.
avant de servir, mettre 15mn au congelateur.
Démoulez et coupez en tranches assez épaisse avant de servir.
On peut préparer cette recette la veille c'est meilleur. Ne pas mettre trop de sel car la sauce de gelée de madère est salée. Cette recette est délicieuse et très fraîche ! Une superbe entrée !!! C'est a vous maintenant !!
- 1 oignon
- 1 boite de mais
- 100g de tomates cerises
- 2 courgettes ou plus selon la taille ou concombre
- 2 boîtes de thon
- persil
- sel
- poivre
- 20 cl de crème fraiche
- 3 cas de mayonnaise
- 1 c à c de moutarde
- 1 sachet de gelée madère
Préparez la gelée avec seulement 300 ml d'eau. Coupez les tomates cerises en deux et les courgettes ou le concombre en dès. si vous prenez des courgettes, mettez les dans une assiette avec un peu quelques minutes au micro onde. Égouttez. Émincez l'oignon très fin. Émiettez le thon. Mélangez la crème fraiche, les tomates, l'oignon et le thon.
Ajoutez la mayonnaise, la moutarde et le persil. Remuez bien l'ensemble. Salez et poivrez. Versez la gelée liquide dans la préparation. Remuez de nouveau. Réservez le tout au frais pendant plusieurs heures et de prefetence une nuit.
avant de servir, mettre 15mn au congelateur.
Démoulez et coupez en tranches assez épaisse avant de servir.
On peut préparer cette recette la veille c'est meilleur. Ne pas mettre trop de sel car la sauce de gelée de madère est salée. Cette recette est délicieuse et très fraîche ! Une superbe entrée !!! C'est a vous maintenant !!
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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