Terrine poulet petits pois
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Terrine poulet petits pois
Cuisine et citations
1 poulet cuit de 1,2 kg environ ou 800g de blanc de poulet, 200 g de petits pois, 2 gros oignon, 125 ml de lait chaud, 125 ml de bouillon de volaille, 3 œufs, 5 tranches de Pain de mie séché, sel, poivre, paprika, beurre, huile, estragon.
Peler et hacher les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile.
Décortiquer le poulet cuit, puis le hacher au robot mixer. Écraser les petits pois en purée.
Couper les tranches de pain de mie séché (toastés) en petits morceaux (chapelure). On peut les faire sécher en les passant quelques minutes au four. Préparer le bouillon en faisant bouillir 125 ml d'eau puis en faisant fondre un cube maggi.
Dans un saladier, mettre le poulet haché, le lait chaud, la purée de petits pois, l'oignon, le pain séché, le bouillon, le sel, le poivre, l'estragon et le paprika. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake. Le recouvrir de papier aluminium et le faire placer dans un plat plus grand rempli d'eau à mi-hauteur. Les mettre à cuire dans un bain-marie au four à 160°C pendant 20 minutes. Retirer ensuite le papier aluminium et prolonger la cuisson pendant 20 minutes.
Il peut être servi chaud ou froid, en tranches ou en cubes apéritifs, ou accompagné d'une salade.
1 poulet cuit de 1,2 kg environ ou 800g de blanc de poulet, 200 g de petits pois, 2 gros oignon, 125 ml de lait chaud, 125 ml de bouillon de volaille, 3 œufs, 5 tranches de Pain de mie séché, sel, poivre, paprika, beurre, huile, estragon.
Peler et hacher les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile.
Décortiquer le poulet cuit, puis le hacher au robot mixer. Écraser les petits pois en purée.
Couper les tranches de pain de mie séché (toastés) en petits morceaux (chapelure). On peut les faire sécher en les passant quelques minutes au four. Préparer le bouillon en faisant bouillir 125 ml d'eau puis en faisant fondre un cube maggi.
Dans un saladier, mettre le poulet haché, le lait chaud, la purée de petits pois, l'oignon, le pain séché, le bouillon, le sel, le poivre, l'estragon et le paprika. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake. Le recouvrir de papier aluminium et le faire placer dans un plat plus grand rempli d'eau à mi-hauteur. Les mettre à cuire dans un bain-marie au four à 160°C pendant 20 minutes. Retirer ensuite le papier aluminium et prolonger la cuisson pendant 20 minutes.
Il peut être servi chaud ou froid, en tranches ou en cubes apéritifs, ou accompagné d'une salade.
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
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