Feuillettés tomate aubergine mozzarelle
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Feuillettés tomate aubergine mozzarelle
Cuisine et citations
sauce:
5 brins de basilic, finement hachés
2 brins de menthe, finement hachés
5 brins de persil, finement hachés
1-2 gousses d'ail, pressées
0,5 dl d'huile
2 cs de vinaigre de vin blanc
0,5 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
2 aubergines, coupées en tranches de
0,5 cm d'épaisseur
beurre à rôtir ou crème à rôtir
3-4 tomates charnues, coupées en tranches de
0,5 cm d'épaisseur
env. 250 g de mozzarelle, égouttée, coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
4 piques en bois persil plat pour décorer
PRÉPARATION
1 Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
2 Griller par petites quantités les aubergines des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle.
3 Badigeonner les aubergines, les tomates et la mozzarelle de sauce et les disposer les unes sur les autres pour former des tourelles d'env. 5 cm de hauteur. Fixer avec une pique en bois.
4 Disposer dans un plat à gratin. Cuire env. 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
5 Disposer les tourelles sur des assiettes chaudes, garnir de quelques gouttes de sauce, décorer.
sauce:
5 brins de basilic, finement hachés
2 brins de menthe, finement hachés
5 brins de persil, finement hachés
1-2 gousses d'ail, pressées
0,5 dl d'huile
2 cs de vinaigre de vin blanc
0,5 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
2 aubergines, coupées en tranches de
0,5 cm d'épaisseur
beurre à rôtir ou crème à rôtir
3-4 tomates charnues, coupées en tranches de
0,5 cm d'épaisseur
env. 250 g de mozzarelle, égouttée, coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
4 piques en bois persil plat pour décorer
PRÉPARATION
1 Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
2 Griller par petites quantités les aubergines des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle.
3 Badigeonner les aubergines, les tomates et la mozzarelle de sauce et les disposer les unes sur les autres pour former des tourelles d'env. 5 cm de hauteur. Fixer avec une pique en bois.
4 Disposer dans un plat à gratin. Cuire env. 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
5 Disposer les tourelles sur des assiettes chaudes, garnir de quelques gouttes de sauce, décorer.
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
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Localisation : Bourgogne
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