Mousse au chocolat et aux zestes d'orange
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Mousse au chocolat et aux zestes d'orange
Cuisine et citations
250 gr de chocolat noir
10 centilitres de crème fraiche épaisse
6 œufs
une pincée de sel
Les zestes d'une orange.
Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol
Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante.
Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche et mélangez. laissez le mélange dans son bain marie.
Séparez les blancs d'oeuf des jaunes -Battez les oeufs en neige avec une pincée de sel. Le résultat doit être très ferme.
Mélangez bien les jaunes d'oeuf à votre chocolat et aux zestes d'orange.
Mélangez votre chocolat avec les blancs d'oeuf (soyez délicat !)
Placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond.
Mettez au réfrigérateur et attendez quelques heures avant de servir ou même une nuit !
250 gr de chocolat noir
10 centilitres de crème fraiche épaisse
6 œufs
une pincée de sel
Les zestes d'une orange.
Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol
Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante.
Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche et mélangez. laissez le mélange dans son bain marie.
Séparez les blancs d'oeuf des jaunes -Battez les oeufs en neige avec une pincée de sel. Le résultat doit être très ferme.
Mélangez bien les jaunes d'oeuf à votre chocolat et aux zestes d'orange.
Mélangez votre chocolat avec les blancs d'oeuf (soyez délicat !)
Placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond.
Mettez au réfrigérateur et attendez quelques heures avant de servir ou même une nuit !
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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