Terrine thon et courgettes
Page 1 sur 1
Terrine thon et courgettes
Cuisine et citations
310 g de thon égoutté
3 petites courgettes
5 oeufs
50 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
thym
sel et poivre
1Couper les courgettes (en gardant leur peau) en lamelles de 5 cm par 1 cm et les faire cuire 10 minutes dans l'huile d'olive.
Rajouter l'ail pour les 2 dernières minutes de cuisson. Saler, poivrer et réservez-les.
Prechauffez le four thermostat 6 (180°C).
Battre les oeufs dans un bol.
Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
Ajouter la crème fraîche, les courgettes égouttées, la moutarde, les oeufs battus et le thym. Remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Beurrez un moule à cake.
Verser la préparation dans ce moule et faire cuire au four pendant 35 minutes.
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la terrine : il doit ressortir sans y coller.
Laissez refroidir hors du four. Puis la mettre au réfrigérateur.
Démouler à froid en faisant d'abord le tour de la terrine avec un couteau.
310 g de thon égoutté
3 petites courgettes
5 oeufs
50 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
thym
sel et poivre
1Couper les courgettes (en gardant leur peau) en lamelles de 5 cm par 1 cm et les faire cuire 10 minutes dans l'huile d'olive.
Rajouter l'ail pour les 2 dernières minutes de cuisson. Saler, poivrer et réservez-les.
Prechauffez le four thermostat 6 (180°C).
Battre les oeufs dans un bol.
Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
Ajouter la crème fraîche, les courgettes égouttées, la moutarde, les oeufs battus et le thym. Remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Beurrez un moule à cake.
Verser la préparation dans ce moule et faire cuire au four pendant 35 minutes.
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la terrine : il doit ressortir sans y coller.
Laissez refroidir hors du four. Puis la mettre au réfrigérateur.
Démouler à froid en faisant d'abord le tour de la terrine avec un couteau.
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Sujets similaires
» Terrine de thon aux courgettes
» Terrine de courgettes au Philadelphia
» Terrine poulet petits pois
» Cake au thon et aux olives
» Salade courgettes pignons et parmesan
» Terrine de courgettes au Philadelphia
» Terrine poulet petits pois
» Cake au thon et aux olives
» Salade courgettes pignons et parmesan
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|