Tajine de veau aux pêches
Page 1 sur 1
Tajine de veau aux pêches
Cuisine et citations
600 g de veau pour blanquette
4 pêches jaunes
1 oignon
125 g de noix de cajou
2 c. à soupe de raisins secs
1 citron
1 petit piment rouge
2 doses de safran
1 c. à soupe de mélange d'épices orientales
4 c. à soupe d'huile
sel
Coupez la viande en gros cubes, puis faites dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez l'oignon, continuez la cuisson 3 mn environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices et le demi-citron.Versez 20 cl d'eau chaude, couvrez et laissez cuire 2 h à feu très doux.
Pelez les pêches, retirez les noyaux, puis coupez-les en 4.
Déposez délicatement les pêches dans le tajine, ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et continuez la cuisson 50 mn à couvert. Retirez le couvercle et continuez la cuisson 10 mn à découvert pour réduire la sauce.
Quand le tajine est prêt, retirez le petit piment et servez aussitôt dans le plat.
600 g de veau pour blanquette
4 pêches jaunes
1 oignon
125 g de noix de cajou
2 c. à soupe de raisins secs
1 citron
1 petit piment rouge
2 doses de safran
1 c. à soupe de mélange d'épices orientales
4 c. à soupe d'huile
sel
Coupez la viande en gros cubes, puis faites dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez l'oignon, continuez la cuisson 3 mn environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices et le demi-citron.Versez 20 cl d'eau chaude, couvrez et laissez cuire 2 h à feu très doux.
Pelez les pêches, retirez les noyaux, puis coupez-les en 4.
Déposez délicatement les pêches dans le tajine, ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et continuez la cuisson 50 mn à couvert. Retirez le couvercle et continuez la cuisson 10 mn à découvert pour réduire la sauce.
Quand le tajine est prêt, retirez le petit piment et servez aussitôt dans le plat.
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Sujets similaires
» Tajine tunisien
» Pain tajine a la semoule
» Tajine aux légumes et fromage de Tunisie
» Tajine tunisien persil agneau
» Tarte pêches amandine
» Pain tajine a la semoule
» Tajine aux légumes et fromage de Tunisie
» Tajine tunisien persil agneau
» Tarte pêches amandine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum