Verinnes gelée de tomates et mousse de fêta
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Verinnes gelée de tomates et mousse de fêta
Ingrédients pour une douzaine de mini verrines:
Gelée de tomate:
4 belles tomates mûres
1 branche de basilic
1/2 cuillère à café de purée de piment ou qq gouttes de Tabasco
sel, poivre
1 cuillère à café rase d'agar-agar
Mousse de feta:
100g de feta
20cl de crème liquide entière
sel, poivre
Préparation:
Gelée de tomate:
- Réaliser un coulis de tomate fraîche au presse-coulis ou mixer au blender puis passer au chinois (il faut éliminer la peau et les graines).
- Verser le coulis dans une petite casserole et ajouter l'agar-agar, le basilic finement ciselé, sel, poivre et piment. Mélanger et porter à ébullition.
- Répartir le coulis dans les mini verrines puis laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur.
Mousse de feta:
- Mixer la feta et la crème puis faire chauffer doucement dans une casserole tout en remuant. Saler, poivrer. Laisser refroidir.
- Transvaser dans un siphon tout en filtrant au travers d'une passoire fine. Mettre 2 cartouches de gaz, secouer puis réserver au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
- Répartir la mousse sur les gelées juste avant de servir. Décorer d'une petite feuille de basilic.
De s comme soeurs
Gelée de tomate:
4 belles tomates mûres
1 branche de basilic
1/2 cuillère à café de purée de piment ou qq gouttes de Tabasco
sel, poivre
1 cuillère à café rase d'agar-agar
Mousse de feta:
100g de feta
20cl de crème liquide entière
sel, poivre
Préparation:
Gelée de tomate:
- Réaliser un coulis de tomate fraîche au presse-coulis ou mixer au blender puis passer au chinois (il faut éliminer la peau et les graines).
- Verser le coulis dans une petite casserole et ajouter l'agar-agar, le basilic finement ciselé, sel, poivre et piment. Mélanger et porter à ébullition.
- Répartir le coulis dans les mini verrines puis laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur.
Mousse de feta:
- Mixer la feta et la crème puis faire chauffer doucement dans une casserole tout en remuant. Saler, poivrer. Laisser refroidir.
- Transvaser dans un siphon tout en filtrant au travers d'une passoire fine. Mettre 2 cartouches de gaz, secouer puis réserver au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
- Répartir la mousse sur les gelées juste avant de servir. Décorer d'une petite feuille de basilic.
De s comme soeurs
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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