Cuisine & citations
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Verinnes gelée de tomates et mousse de fêta

Aller en bas

Verinnes gelée de tomates et mousse de fêta  Empty Verinnes gelée de tomates et mousse de fêta

Message par CuisineCitations Lun 29 Aoû - 20:23

Ingrédients pour une douzaine de mini verrines:

Gelée de tomate:
4 belles tomates mûres
1 branche de basilic
1/2 cuillère à café de purée de piment ou qq gouttes de Tabasco
sel, poivre
1 cuillère à café rase d'agar-agar

Mousse de feta:
100g de feta
20cl de crème liquide entière
sel, poivre

Préparation:

Gelée de tomate:
- Réaliser un coulis de tomate fraîche au presse-coulis ou mixer au blender puis passer au chinois (il faut éliminer la peau et les graines).
- Verser le coulis dans une petite casserole et ajouter l'agar-agar, le basilic finement ciselé, sel, poivre et piment. Mélanger et porter à ébullition.
- Répartir le coulis dans les mini verrines puis laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur.

Mousse de feta:
- Mixer la feta et la crème puis faire chauffer doucement dans une casserole tout en remuant. Saler, poivrer. Laisser refroidir.
- Transvaser dans un siphon tout en filtrant au travers d'une passoire fine. Mettre 2 cartouches de gaz, secouer puis réserver au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
- Répartir la mousse sur les gelées juste avant de servir. Décorer d'une petite feuille de basilic.

De s comme soeurs
CuisineCitations
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum