Îles flottante fraises basilic
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Îles flottante fraises basilic
Cuisine et citations
Pour 4 personnes
600 g de fraises
du sirop de grenadine
80 g de sucre en poudre
4 blancs d'oeuf
Un bouquet de basilic ciselé
Pour la déco
4 petites fraises
4 feuilles de basilic
Quelques pralines roses a émietter
1. Laver les fraises rapidement sous l'eau. Les équeuter puis les mixer avec du sirop jusqu'à l'obtention d'un coulis. Verser dans les verrines.
2. Mettre les blancs dans un saladier. Le monter au batteur électrique à vitesse lente.
3. Augmenter la puissance du batteur et battre jusqu'à l'obtention d'un blanc bien ferme.
4. Ajouter le sucre petit à petit. Le mélange final doit être très ferme et bien brillant.
5. Verser le mélange dans une poche à douille et en dresser la moitié en meringues sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faire cuire 2h30 environ dans un four préchauffé à100 degrés.
6. Couler le reste du mélange dans une casserole d'eau frémissante et faire cuire 1 à 2 minutes environ de chaque côté. Poser les blancs sur le coulis de fraises. Décorer chaque verrine avec une fraise, du basilic ciselé et des éclats de praline rose. Réserver au frigo quelques heures avant de servir...
Pour 4 personnes
600 g de fraises
du sirop de grenadine
80 g de sucre en poudre
4 blancs d'oeuf
Un bouquet de basilic ciselé
Pour la déco
4 petites fraises
4 feuilles de basilic
Quelques pralines roses a émietter
1. Laver les fraises rapidement sous l'eau. Les équeuter puis les mixer avec du sirop jusqu'à l'obtention d'un coulis. Verser dans les verrines.
2. Mettre les blancs dans un saladier. Le monter au batteur électrique à vitesse lente.
3. Augmenter la puissance du batteur et battre jusqu'à l'obtention d'un blanc bien ferme.
4. Ajouter le sucre petit à petit. Le mélange final doit être très ferme et bien brillant.
5. Verser le mélange dans une poche à douille et en dresser la moitié en meringues sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faire cuire 2h30 environ dans un four préchauffé à100 degrés.
6. Couler le reste du mélange dans une casserole d'eau frémissante et faire cuire 1 à 2 minutes environ de chaque côté. Poser les blancs sur le coulis de fraises. Décorer chaque verrine avec une fraise, du basilic ciselé et des éclats de praline rose. Réserver au frigo quelques heures avant de servir...
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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