Crousti moelleux aux pommes a ma façon
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Crousti moelleux aux pommes a ma façon
Cuisine et citations
Gâteau fondant :
- 8 a 10 belles pommes
- 3 oeufs ( légèrement battus )
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 ml de lait
- 2 cas d'huile
- 1 càs de rhum
- 1 sachet de levure chimique et de la Canelle
Croustillant :
- 80 g de sucre ( + 1 càs saupoudrage )
- 1 oeuf
- 3 càs de beurre 1/2 sel fondu
- 3 belles càs d'amandes effilées
1/ Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un saladier. Y creuser un puits et ajouter les oeufs préalablement légèrement battus à la fourchette, l'huile, le lait, le rhum. Délayer progressivement avec la fourchette afin que ça ne produise pas de grumeaux. Battre ensuite énergiquement jusqu'à ce que le melange bulle.
2/ Préchauffer le four à 200°C. Peler et épépiner les pommes. Les couper en très fines lamelles. Les immerger au fur et à mesure dans la pâte afin qu'elles ne s'oxydent pas. Bien mélanger et verser dans le moule beurré et fariné. Bien tasser, lisser à la spatule. Enfourner pour 25 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher.
3/ Pendant ce temps, réaliser le croustillant : Battre l'oejusqu'à sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Y ajouter le beurre fondu. Verser sur le gâteau chaud, parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de la cuillère à soupe restante de sucre. Enfourner pour 10 minutes à 200°C.
4/ Laisser complètement refroidir.
Gâteau fondant :
- 8 a 10 belles pommes
- 3 oeufs ( légèrement battus )
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 ml de lait
- 2 cas d'huile
- 1 càs de rhum
- 1 sachet de levure chimique et de la Canelle
Croustillant :
- 80 g de sucre ( + 1 càs saupoudrage )
- 1 oeuf
- 3 càs de beurre 1/2 sel fondu
- 3 belles càs d'amandes effilées
1/ Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un saladier. Y creuser un puits et ajouter les oeufs préalablement légèrement battus à la fourchette, l'huile, le lait, le rhum. Délayer progressivement avec la fourchette afin que ça ne produise pas de grumeaux. Battre ensuite énergiquement jusqu'à ce que le melange bulle.
2/ Préchauffer le four à 200°C. Peler et épépiner les pommes. Les couper en très fines lamelles. Les immerger au fur et à mesure dans la pâte afin qu'elles ne s'oxydent pas. Bien mélanger et verser dans le moule beurré et fariné. Bien tasser, lisser à la spatule. Enfourner pour 25 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher.
3/ Pendant ce temps, réaliser le croustillant : Battre l'oejusqu'à sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Y ajouter le beurre fondu. Verser sur le gâteau chaud, parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de la cuillère à soupe restante de sucre. Enfourner pour 10 minutes à 200°C.
4/ Laisser complètement refroidir.
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
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Localisation : Bourgogne
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