Moelleux de pommes de terre et coeur d'emmental
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Moelleux de pommes de terre et coeur d'emmental
Cuisine et citations
100 g d’emmental AOC
50 g de crème liquide
5 cl de vin blanc
1 gousse d’ail
persil haché
200 g de purée de pommes de terre (pas trop épaisse)
2 œufs
100 g de farine
100 de crème épaisse
Dans une casserole, faites chauffer la crème et le vin blanc. Ajoutez
l’emmental AOC râpé et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Salez, poivrez, ajoutez l’ail haché et du persil (selon votre goût).
Versez cette crème dans 6 mini-moules à muffins. Attendez le refroidissement complet et placez au congélateur 4 h.
Fouettez la purée avec les jaunes d’œufs. Ajoutez la crème épaisse, la farine et le persil. Salez, poivrez. Préchauffez le four à th. 6-7/200°.
Montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation de pommes de terre.
Versez cette pâte dans 6 empreintes souples à muffins ou 6 ramequins beurrés et farinés, aux 3/4.
Placez un insert de crème au fromage surgelée et couvrez du restant de pâte. Mettez au four 10 mn. A la sortie du four, attendez 5 mn, démoulez et servez aussitôt.
100 g d’emmental AOC
50 g de crème liquide
5 cl de vin blanc
1 gousse d’ail
persil haché
200 g de purée de pommes de terre (pas trop épaisse)
2 œufs
100 g de farine
100 de crème épaisse
Dans une casserole, faites chauffer la crème et le vin blanc. Ajoutez
l’emmental AOC râpé et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Salez, poivrez, ajoutez l’ail haché et du persil (selon votre goût).
Versez cette crème dans 6 mini-moules à muffins. Attendez le refroidissement complet et placez au congélateur 4 h.
Fouettez la purée avec les jaunes d’œufs. Ajoutez la crème épaisse, la farine et le persil. Salez, poivrez. Préchauffez le four à th. 6-7/200°.
Montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation de pommes de terre.
Versez cette pâte dans 6 empreintes souples à muffins ou 6 ramequins beurrés et farinés, aux 3/4.
Placez un insert de crème au fromage surgelée et couvrez du restant de pâte. Mettez au four 10 mn. A la sortie du four, attendez 5 mn, démoulez et servez aussitôt.
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Date d'inscription : 28/08/2011
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Localisation : Bourgogne
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