Kesra ou galette de semoule
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Kesra ou galette de semoule
PAINS - SANDWICHS (RECETTES)
KESRA (GALETTE DE SEMOULE)
- 1kg de semoule (4 galettes)
- levure boulangère (facultatif)
- 4 à 5 c à s d'huile ou 50g de beurre ramolli
- 1 c à c de sel
- eau tiede
- plat a tajine en terre ou une crepiere, ou une poele anti-adhesive , sans ajouter de matiere grasse
1) Faire mousser la levure avec de l'eau tiede ds un verre (repos 10 min)
2) Mélanger la semoule, l'huile et le sel, ajouter le verre (eau+levure), mélanger, puis petit a petit un verre d'eau environ pour former une pâte ferme.
3) Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. (pdt 10 a 15 min)
Former une grosse boule puis repos 1h
4) Diviser la pâte en 4 et former des boules. (repos 5 a 10 min)
4) Laisser reposer 1h dans une piece chaude,pas loin d'un radiateur ou sous une grosse couverture en la couvran d'un linge propre
5) Faire chauffer le plat a tajine
6) Apres repos de la pâte , l'étaler sur le plat
7) Faire bouger le pain de temps en temps pour qu'il cuisse uniformement, tout en piquant la surface avec un couteau ou un cure dent. Soulever legerement la galette (avec une spatule ou une serviette pour ne pas vous bruler) , si vous voyez qu'elle est bien doree', retourner la sur l'autre face pour qu'elle cuisse de la meme maniere.
Une fois la galette bien doree', la tenir verticalement et mettre la bordure en contact du feu ou sur la poele encore chaude pour que les bords ne restent pas blancs et crus, repeter la meme operation avec la deuxieme galette.
Vous pouvez aussi mettre vos boules de pate au four (cuisson plus rapide) en les étalant tres légerement et en les espacant un peu et cela vous fera de beaux pains rond tt chaud sortis du four (la levure est obligatoire pour faire cuire au four)
Par : Cuisine Ramadan Partages
KESRA (GALETTE DE SEMOULE)
- 1kg de semoule (4 galettes)
- levure boulangère (facultatif)
- 4 à 5 c à s d'huile ou 50g de beurre ramolli
- 1 c à c de sel
- eau tiede
- plat a tajine en terre ou une crepiere, ou une poele anti-adhesive , sans ajouter de matiere grasse
1) Faire mousser la levure avec de l'eau tiede ds un verre (repos 10 min)
2) Mélanger la semoule, l'huile et le sel, ajouter le verre (eau+levure), mélanger, puis petit a petit un verre d'eau environ pour former une pâte ferme.
3) Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. (pdt 10 a 15 min)
Former une grosse boule puis repos 1h
4) Diviser la pâte en 4 et former des boules. (repos 5 a 10 min)
4) Laisser reposer 1h dans une piece chaude,pas loin d'un radiateur ou sous une grosse couverture en la couvran d'un linge propre
5) Faire chauffer le plat a tajine
6) Apres repos de la pâte , l'étaler sur le plat
7) Faire bouger le pain de temps en temps pour qu'il cuisse uniformement, tout en piquant la surface avec un couteau ou un cure dent. Soulever legerement la galette (avec une spatule ou une serviette pour ne pas vous bruler) , si vous voyez qu'elle est bien doree', retourner la sur l'autre face pour qu'elle cuisse de la meme maniere.
Une fois la galette bien doree', la tenir verticalement et mettre la bordure en contact du feu ou sur la poele encore chaude pour que les bords ne restent pas blancs et crus, repeter la meme operation avec la deuxieme galette.
Vous pouvez aussi mettre vos boules de pate au four (cuisson plus rapide) en les étalant tres légerement et en les espacant un peu et cela vous fera de beaux pains rond tt chaud sortis du four (la levure est obligatoire pour faire cuire au four)
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Date d'inscription : 28/08/2011
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