Samossas de légumes
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Samossas de légumes
Cuisine et citations
20 cl d'Huile
2 Oignons
1 gousse d'Ail Haché
150 g de Carottes
220 g de Pommes de Terre
1 Poivron Rouge
1 poivron jaune
1 cuillère à café de Cumin en Grains
100 g de Petits Pois frais ou Surgelés
3 cuillères à soupe de Chutney à la Mangue
1 bouquet de Coriandre Fraîche
16 Feuilles de Brick
2 cuillères à soupe de pâte de Curry
La farce : coupez en dés les carottes, pommes de terre, et poivron préalablement épépiné. Émincez l'oignon et faites-le sauter avec l'ail 1 minute dans un filet d'huile. Ajoutez les dés de légumes. Remuez 4 à 5 minutes avant d'y ajouter le cumin et la pâte de curry. Remuez et rajouter un peu d'eau. Incorporez les petits pois, le chutney de mangue et la coriandre ciselée puis couvrez et laissez mijoter à feu doux.
Coupez les feuilles de brick en 2, huilez-les au pinceau, déposez la farce dans un des coins, refermez en triangle.
Faites les dorer 2 minutes de chaque côté dans le reste de l'huile. Égouttez et servez.
Accompagnez avec une sauce tzatziki (concombre et yaourt)
20 cl d'Huile
2 Oignons
1 gousse d'Ail Haché
150 g de Carottes
220 g de Pommes de Terre
1 Poivron Rouge
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1 cuillère à café de Cumin en Grains
100 g de Petits Pois frais ou Surgelés
3 cuillères à soupe de Chutney à la Mangue
1 bouquet de Coriandre Fraîche
16 Feuilles de Brick
2 cuillères à soupe de pâte de Curry
La farce : coupez en dés les carottes, pommes de terre, et poivron préalablement épépiné. Émincez l'oignon et faites-le sauter avec l'ail 1 minute dans un filet d'huile. Ajoutez les dés de légumes. Remuez 4 à 5 minutes avant d'y ajouter le cumin et la pâte de curry. Remuez et rajouter un peu d'eau. Incorporez les petits pois, le chutney de mangue et la coriandre ciselée puis couvrez et laissez mijoter à feu doux.
Coupez les feuilles de brick en 2, huilez-les au pinceau, déposez la farce dans un des coins, refermez en triangle.
Faites les dorer 2 minutes de chaque côté dans le reste de l'huile. Égouttez et servez.
Accompagnez avec une sauce tzatziki (concombre et yaourt)
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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