Tatin d'echalotes confites
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Tatin d'echalotes confites
Cuisine et citations
Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
500 g de petites échalotes
50 cl de lait
40 g de beurre salé
3 cuillères à soupe rases de cassonade
sel et poivre
1Peler les échalotes et les faire blanchir pendant 10 minutes dans le lait bouillonnant. Les égoutter dans une passoire.
2Faire fondre le beurre et la cassonade dans une sauteuse.
3Ajouter les échalotes et laisser confire pendant 30 minutes à feu doux. Remuer régulièrement et délicatement. Saler et poivrer.
4Disposer les échalotes dans un moule à tarte (ou à manquer) légèrement beurré et fariné et recouvrir de pâte feuilletée.
5Enfourner pendant 15 minutes à 240°C (thermostat .
6Retourner le plat et servir dès la sortie du four.
Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
500 g de petites échalotes
50 cl de lait
40 g de beurre salé
3 cuillères à soupe rases de cassonade
sel et poivre
1Peler les échalotes et les faire blanchir pendant 10 minutes dans le lait bouillonnant. Les égoutter dans une passoire.
2Faire fondre le beurre et la cassonade dans une sauteuse.
3Ajouter les échalotes et laisser confire pendant 30 minutes à feu doux. Remuer régulièrement et délicatement. Saler et poivrer.
4Disposer les échalotes dans un moule à tarte (ou à manquer) légèrement beurré et fariné et recouvrir de pâte feuilletée.
5Enfourner pendant 15 minutes à 240°C (thermostat .
6Retourner le plat et servir dès la sortie du four.
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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