Confiture de figues et vanille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Confiture de figues et vanille

Message par CuisineCitations le Dim 28 Aoû - 14:24

Cuisine et citations
Ingrédients :
700 gr de sucre
1 kg de figues
1 ou 2 gousses de vanille

Lavez les figues, retirez la queue et coupez les en morceaux.
Mettez les figues dans une casserole avec la gousse de vanille, versez le sucre en remuant bien et laissez macérer pendant 1 heure au minimum.
Faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen, puis montez un peu jusqu'à l'ébullition. Remuez de temps en temps. Pour vérifier si la confiture est cuite, verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite, elle est prête !!!
Versez la confiture (en prenant soin d'enlever la gousse de vanille...) dans des pots très propres et ébouillantés, fermez les tout de suite. Retournez les et attendez le complet refroidissement pour les remettre à l'endroit.
avatar
CuisineCitations
Admin

Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 42
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum