Confiture de figues et vanille
Page 1 sur 1
Confiture de figues et vanille
Cuisine et citations
Ingrédients :
700 gr de sucre
1 kg de figues
1 ou 2 gousses de vanille
Lavez les figues, retirez la queue et coupez les en morceaux.
Mettez les figues dans une casserole avec la gousse de vanille, versez le sucre en remuant bien et laissez macérer pendant 1 heure au minimum.
Faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen, puis montez un peu jusqu'à l'ébullition. Remuez de temps en temps. Pour vérifier si la confiture est cuite, verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite, elle est prête !!!
Versez la confiture (en prenant soin d'enlever la gousse de vanille...) dans des pots très propres et ébouillantés, fermez les tout de suite. Retournez les et attendez le complet refroidissement pour les remettre à l'endroit.
Ingrédients :
700 gr de sucre
1 kg de figues
1 ou 2 gousses de vanille
Lavez les figues, retirez la queue et coupez les en morceaux.
Mettez les figues dans une casserole avec la gousse de vanille, versez le sucre en remuant bien et laissez macérer pendant 1 heure au minimum.
Faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen, puis montez un peu jusqu'à l'ébullition. Remuez de temps en temps. Pour vérifier si la confiture est cuite, verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite, elle est prête !!!
Versez la confiture (en prenant soin d'enlever la gousse de vanille...) dans des pots très propres et ébouillantés, fermez les tout de suite. Retournez les et attendez le complet refroidissement pour les remettre à l'endroit.
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Sujets similaires
» Confiture poire vanille
» Confiture pommes vanille et canelle
» Confiture de rhubarbe
» Confiture d'orange
» Confiture de cerises
» Confiture pommes vanille et canelle
» Confiture de rhubarbe
» Confiture d'orange
» Confiture de cerises
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|