Tarte pêche de vigne et crème de nougat
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Tarte pêche de vigne et crème de nougat
Cuisine et citations Au détour d'une belle boutique, j'ai trouvé des beaux nougats... Je me suis dit que j'allais bien trouver une belle façon de les cuisiner !!!!! Alors voila ma recette : 1 pâte brisée
10 pèches de vignes suivant la grosseur
25 cl de lait
100 g de nougat tendre
50 g de raisins secs
Des pignons de pin pour la déco
2 oeufs
50 g de sucre
1 cas de maïzena
1 cas de crème
poudre d'amande pour le fond de tarte
Faire chauffer le lait avec les raisins secs et le nougat coupé en petits morceaux. C'est important pour qu'il fonde bien... Remuer jusqu'à ce que le nougat soit fondu. Cela peut prendre un peu de temps.
Fouetter les oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à blanchiment et ajouter la crème puis le lait au nougat. Réserver.
Mettre la pâte dans le moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Mettre un peu de poudre d'amande sur le fond de la pâte pour que cela absorbe un peu le jus des pêches.
Peler les pêches et les couper en lamelles. Disposer les lamelles sur la pâte puis verser la crème au nougat. Mettre à cuire 40 à 45 mn suivant le four et attendre une dizaine de minutes avant de démouler.
10 pèches de vignes suivant la grosseur
25 cl de lait
100 g de nougat tendre
50 g de raisins secs
Des pignons de pin pour la déco
2 oeufs
50 g de sucre
1 cas de maïzena
1 cas de crème
poudre d'amande pour le fond de tarte
Faire chauffer le lait avec les raisins secs et le nougat coupé en petits morceaux. C'est important pour qu'il fonde bien... Remuer jusqu'à ce que le nougat soit fondu. Cela peut prendre un peu de temps.
Fouetter les oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à blanchiment et ajouter la crème puis le lait au nougat. Réserver.
Mettre la pâte dans le moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Mettre un peu de poudre d'amande sur le fond de la pâte pour que cela absorbe un peu le jus des pêches.
Peler les pêches et les couper en lamelles. Disposer les lamelles sur la pâte puis verser la crème au nougat. Mettre à cuire 40 à 45 mn suivant le four et attendre une dizaine de minutes avant de démouler.
CuisineCitations- Admin
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Date d'inscription : 28/08/2011
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