Cake au fruits confits de mon enfance
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Cake au fruits confits de mon enfance
Cuisine et citations 150 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de rhum ou eau de fleur d'oranger
150 g de fruits confits ou déshydratés
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
4 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffez le four a 200°c
Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum ou la fleur d'oranger.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien puis melangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois.
Incorporez les fruits confits et le rhum de macération.
Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser le four a 120°c.
Laissez cuire une petite heure.
Laissez refroidir et démoulez le cake sans enlever le papier de cuisson et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir..... Enfin si vous n'êtes pas trop gourmands.... ^^
2 cuillères à soupe de rhum ou eau de fleur d'oranger
150 g de fruits confits ou déshydratés
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
4 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffez le four a 200°c
Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum ou la fleur d'oranger.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien puis melangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois.
Incorporez les fruits confits et le rhum de macération.
Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser le four a 120°c.
Laissez cuire une petite heure.
Laissez refroidir et démoulez le cake sans enlever le papier de cuisson et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir..... Enfin si vous n'êtes pas trop gourmands.... ^^
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
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