Tarte aux pommes de terre
Page 1 sur 1
Tarte aux pommes de terre
Cuisine et citations
- 2 kg de pommes de terre
- une pâte feuilletée toute prête ou une faite maison à vous libre choix
- un pot de crème fraiche
- un oeuf
- une cuillère à café de moutarde
- une pincée de sel et de poivre
- de l'emmental rapé.
Beurrez et farinez légèrement votre tôle à tarte, posez votre pâte sur la tôle et laissez la de côté. Epluchez les pommes de terres et coupez les en deux puis chaque morceau en 6, pendant que vous épluchez faites bouillir un grand volume d'eau. Une fois que l'eau est bouillante incorporez-y les pommes de terre et laissez les cuire un quart d'heure. Pendant ce temps dans un petit saladier versez la totalité de votre pot de crème, ajoutez-y la moutarde l'oeuf le sel et le poivre puis remuez le tout fermement. Au bout d'un quart d'heure de cuisson des pommes de terre retirez les du feu et égouttez les puis étalez les au fond de la pâte, les pommes de terre ne sont pas cuite c'est normal elles vont cuire au four. Recouvrez les pommes de terre de la la préparation à base de crème et gratinez le dessus de fromage rapé puis mettez la tarte au four 45 min th°6-7. Bon appétit!!!
- 2 kg de pommes de terre
- une pâte feuilletée toute prête ou une faite maison à vous libre choix
- un pot de crème fraiche
- un oeuf
- une cuillère à café de moutarde
- une pincée de sel et de poivre
- de l'emmental rapé.
Beurrez et farinez légèrement votre tôle à tarte, posez votre pâte sur la tôle et laissez la de côté. Epluchez les pommes de terres et coupez les en deux puis chaque morceau en 6, pendant que vous épluchez faites bouillir un grand volume d'eau. Une fois que l'eau est bouillante incorporez-y les pommes de terre et laissez les cuire un quart d'heure. Pendant ce temps dans un petit saladier versez la totalité de votre pot de crème, ajoutez-y la moutarde l'oeuf le sel et le poivre puis remuez le tout fermement. Au bout d'un quart d'heure de cuisson des pommes de terre retirez les du feu et égouttez les puis étalez les au fond de la pâte, les pommes de terre ne sont pas cuite c'est normal elles vont cuire au four. Recouvrez les pommes de terre de la la préparation à base de crème et gratinez le dessus de fromage rapé puis mettez la tarte au four 45 min th°6-7. Bon appétit!!!
CuisineCitations- Admin
- Messages : 309
Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 49
Localisation : Bourgogne
Sujets similaires
» Tatin de pommes de terre au cantal
» Paillassons de pommes de terre
» Moelleux de pommes de terre et coeur d'emmental
» Pâté aux pommes de terre ou pâté bourbonnais
» Tortilla pommes de terre a ma façon
» Paillassons de pommes de terre
» Moelleux de pommes de terre et coeur d'emmental
» Pâté aux pommes de terre ou pâté bourbonnais
» Tortilla pommes de terre a ma façon
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|